Senin, 18 Juli 2011

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Short Pastry
200 g tepung terigu
100 g butter
5 g garam
1 telur
2 sendok makan air

Garnish
180 g beef bacon
100 g keju (gruyere/cheddar)

Filling
3 telur
250 ml cream
Pala
Garam dan merica


Metode

  1. Cairkan atau lembutkan butter, campurkan ke dalam tepung
  2. Masuakn telur, campur dengan baik, masukan air
  3. Bentuk bulatan dan simapn di tempat dingin selam kurang lebih 10 menit
  4. Ambil adonan dan tipiskan dengan rolling ping , ketebalan 2 mm
  5. Poles cetakan dengan butter dan taburi dengan tepung terigu
  6. taruh adonan ke dalam cetakan, tusuk2 dengan garpu, jangan terlalu banyak
  7. Tutupi dengan kertas roti dan beri pemberat, masukan ke dalam oven 200˚c kurang lebih 20 menit-30 menit
  8. Setelah berubah warna menjadi kuning keluarkan dan sisihkan
  9. Potong2 menjadi kotak(dice) beef bacon-nya, begitu juga kejunya atau untuk keju bias diparut
  10. Pecahkan telur dan masukan ke dalam bowl, masukan papa parut, aduk, masukan cream, aduk hingga rata
  11. Susun garnish didalam adonan yang telah matang, siram dengan filling sehingga tertutup, masukan ke dalam oven hingga matang

2 komentar:

  1. Blog ini saya buat untuk sekedar sharing buat semua orang yang suka sharing, terutama yang mengenai kuliner, karena inlah bidang yang saya tekuni sejak 10 tahun terakhir...saya sangat meerima dan mengharapkan, kritikan-kritikan dan saran-saran yang membangun...pada intinya sih ya...just for Funlah....Salam Kuliner

    Bondan Pambudi

    BalasHapus
  2. Quiche Lorraine adalah salah satu masakan klasik dari Perancis, membuatnya gampang, kalau memang agak malas membuat kulitnya..bisa beli jadi...bisa beli yang kecil..sedang atau besar.

    Untuk isinya bisa di isi dengan apapun sesuai selera masing2

    BalasHapus