Rabu, 20 Juli 2011

Sautéed Chicken with Tarragon

Sautéed Chicken with Tarragon


8 porsi 

Bahan-bahan

2 ekor ayam
Butter
Garam & Merica

Sauce
Bouquet Garni
100 ml anggur putih
300 ml kaldu putih
Tarragon, cincang
2 tomat, kupas, buang bijinya dan cincng
2 bwg merah cincang

Sayuran
Wortel, lobak dan kentang potong turning


Metode
  1. Bersihkan ayamnya, buang wish bone-nya
  2. Potong menjadi beberap bagian 4 atau 8
  3. Cuci bersih tulang dan lainnya
  4. Panaskan minyak dan butter di pan, tata ayam dan tulang di atas pan yang telah dipanaskan
  5. Balik ayamnya ketika berubah menjadi kuning keemasan, bumbui
  6. Setelah itu sisihkan
  7. Gunakan pan yang sama , masukan tarragon yang telah dicincang, susun kembali ayamnya di atas tarragon
  8. Masukan ke oven , setelah matang tutup dengan alumunium foil
  9. Dengan menggunakn pan yang sama masukan tomat cincang, masukan wine, susutkan, masukan bouquet garni. Masukan kaldu, susutkan sebentar dan saring, estelah itu bumbui
  10. Masukan dan atur ayamnya dalam cairan saus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar