Minggu, 17 Juli 2011

KLAAPERTART

KLAAPERTART



Bahan2:
- 750 gr kelapa muda
- 400 ml Air kelapa muda
- 400 ml Susu segar
- 100 gr tepung maizena
- 225 gr gula pasir
- 4-5sdm jamaican rum (sesuai selera)
- 4 buah kuning telur

Utk topping:
- 4 buah putih telur
- 100 gr gula pasir 
- cinamon powder
- kenari
- kismis

Cara memasak:

Panaskan oven 180 derajat.

Campurkan bahan2 diatas dan rebus sampai mendidih. Pastikan kelapanya bersih tanpa ada kulit yg coklat dan tepung maizena dicairkan dengan susu biar merata dan disaring. Setelah semua bahan tercampur direbus dan diaduk-aduk sampai mendidih.

Utk topping: putih telur & gula dikocok sampai berbusa dan kaku.

Setelah adonan klaapertart suam2 kuku hangatnya, taruh diatas pinggan tahan panas, taruh topping merata diatasnya kemudian taburkan cinamon powder dulu, baru kemudian kenari dan kismis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar